当前位置:

省政协召开重点提案办理座谈会 加强长株潭“绿心片区”保护

来源:红网 作者:王诗颖 编辑:向宏鑫 2018-09-28 09:46:32
时刻新闻
—分享—

  红网时刻9月28日讯(记者 王诗颖)9月27日下午,省政协经科委、民建省委召开重点提案《关于依法保护绿心片区,助推地方科学发展》办理座谈会,省政协副主席赖明勇出席会议并讲话。省政协经科委副主任陈永芳,省政协委员段安娜、杨洪明,省长株潭两型试验区管委会、省国土厅、省住建厅及长沙市政府相关负责人参加会议。

  该提案是民建省委集体提案,由省政协经科委、民建省委联合督办。会上,提案主办单位省长株潭两型试验区管委会和会办单位省国土厅、省住建厅及长沙市政府等单位介绍了提案办理情况。与会人员进行了互动交流,委员们就依法保护绿心片区提出了意见建议。

  赖明勇指出,生态文明建设是党中央作出的重大战略部署,保护好长株潭中心地带522.9平方公里的绿心区域是贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的指示精神要求,思想上要高度重视,充分认清保护绿心区域的重要性和必要性,并进一步加大宣传力度;要做到依法有序推进绿心区域建设,按法制化、市场化的要求处理好经济发展和环境保护的关系,实现生态绿心资源和区域经济的可持续发展;要形成工作合力,共同推动绿心区域生态保护。

来源:红网

作者:王诗颖

编辑:向宏鑫

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/09/28/819191.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页