当前位置:

浏阳三年投入2079万元支持中医药事业发展

来源:红网 作者:罗方平 编辑:康晓乔 2018-09-30 16:21:48
时刻新闻
—分享—

  红网时刻9月30日讯(浏阳日报记者 罗方平)近年来,湖南省浏阳市医疗卫生事业快速发展,成效显著,但中医药在医疗卫生服务中的重要作用开展运用得还不够广、不够深。市政协十届三次会议期间,政协委员朱树昌提交了《关于大力发展中医药在浏阳市医疗卫生服务中的重要作用的建议》提案,建议重视中医药地位,做好中医药的发掘和保护、传承与发展工作,大力开展中医非药物疗法,健全中医药的网络服务,弘扬中医药文化。

  该提案被列为今年市政协的重点提案,交市卫计局办理。收到提案后,市卫计局积极与政协委员面对面交流,认真倾听委员意见。同时,建立了市、乡镇(街道)和相关部门中医药工作协调机制,积极推进提案办理工作。

  为健全中医药服务网络体系,浏阳市加强了以市中医院为“龙头”、以乡镇卫生院为“骨干”、以村卫生室为“网底”的中医药工作阵地、基础、前哨建设。近三年来,全市共投入中医药事业费2079.45万元,为促进全市中医药事业发展提供了基础保障。

  为强化中医药人才队伍建设,积极加大人才引进力度、拓展人才培养渠道、建立对口帮扶机制,近年来,共择优招聘数百名中医药专业技术人员,其中研究生89人。2018年全市共有48对中医师徒结对。市中医院与所有乡镇卫生院和街道社区卫生服务中心实现结对帮扶。

  为促进中医药工作健康发展,积极培育典型专科,树立典型标杆,推广中医药适宜技术,拓展中医药服务功能,先后举办了中医药文化节、“冬病夏治”节、膏方养生文化节,既全面展示传统中医药文化特色,又有效弘扬了传统中医医学。

来源:红网

作者:罗方平

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/09/30/818392.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页