当前位置:

公交车司机眩晕 乘客按摩救助

来源:红网 作者:陈斌 编辑:李丽 实习编辑 廖浩宇 2018-10-08 10:58:59
时刻新闻
—分享—

  红网时刻10月8日讯(潇湘晨报记者 陈斌)10月5日下午,在长沙街头出现了热心乘客救助公交车司机的一幕,11路公交车司机浣师傅,在行车途中突然出现眩晕症状,乘客张先生发现后,一边给浣师傅按摩、捶背,一边陪他说话,其他乘客则拿出风油精给浣师傅涂抹太阳穴。

  最终,浣师傅转危为安,车子也被其值班线路队长开回到终点站。

  据乘客张先生介绍,10月5日下午,他乘坐11路车到11中时,发现公交车司机“脚不自觉地一会儿(踩)刹车,一会儿(踩)油门”。张先生仔细一看司机,发现“(司机)眼睛是闭上的,努力地在睁眼,双手抓住方向盘,双脚一直在发抖。”张先生立即询问司机是否不舒服,反复问了3次,直到最后一次声音很大,司机才回过头看了一下。“他的脚在抽搐,我觉得有问题。”张先生,赶紧要公交车司机在前面芙蓉路十字路口停住,但司机表示,不能停在十字路口。这时候,一名好心乘客拿出风油精,给司机擦太阳穴。张先生则给司机按摩头颈,捶背,并陪他说话,慢慢地,司机的脸色有所好转。

  “这样子绝对不能开车了。”张先生征求乘客意见,要大家有急事的赶紧转车,没有急事的陪司机一道回到终点站赤岗冲。

  车子过了十字路口后,考虑到一车乘客的安危,张先生要司机告诉车队电话,然后,张先生拨打了车队电话,要车队派人过来。接到电话后,值班线路长栗先生马上赶了过去,然后将车开到了赤岗冲。

  记者联系上11路公交车司机浣师傅,他说,当时他可能是低血糖犯了,头发晕,乘客看到情况后,马上给他捶背、按摩。对于张先生,他很是感谢。

  “这是我们应该做的。”张先生说。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页