当前位置:

中德(张家界)零碳科技示范区项目合作备忘录签署仪式举行

来源:红网 作者:廖秋萍 编辑:康晓乔 2018-10-21 15:40:26
时刻新闻
—分享—

中德(张家界)零碳科技示范区项目合作备忘录签署仪式举行。

张家界市与中国投资协会、德国欧瑞府股份有限公司、中海外智慧城市科技集团有限公司就中德(张家界)零碳科技示范区项目签订四方合作协议。

  红网时刻张家界10月21日讯(记者 廖秋萍)10月19日,湖南省张家界市与中国投资协会、德国欧瑞府股份有限公司、中海外智慧城市科技集团有限公司就中德(张家界)零碳科技示范区项目签订四方合作协议。市委副书记、市长刘革安见证签约,副市长欧阳斌代表市政府签约。德国能源署前署长科勒,欧瑞府股份有限公司总裁兼总建筑师米勒,中德可再生合作中心执行主任陶光远等参加。

  刘革安说,中德(张家界)零碳科技示范区项目合作备忘录的签署,开启了张家界对外合作的新里程,也是张家界外贸经济、环保经济、产业经济发展的里程碑,体现了四方合作的诚意、务实的作风和高节奏的工作效率。张家界是国际旅游目的地,经过三十年的发展,在国内外拥有一定知名度,经济社会呈现良好发展态势。当前,张家界正在推动旅游经济与工业、农业的进一步融合,不断提高产业聚合度,努力把张家界打造成旅游胜地、产业新城和宜居家园。中德(张家界)零碳科技示范区项目符合张家界未来发展的方向,希望四方共同努力,推动项目早日投产见效。

  刘革安表示,在下一步的推进过程中,要明确项目定位,努力将项目打造成科技成果转化示范区、总部经济示范区、会展经济示范区和旅游+工业示范区。要认真论证,进一步研究合作机制、营运模式、回报方式等,形成科技成果转化的集聚效应,吸引更多零碳科技企业入驻。要务实推进,加快推进前期工作,进一步完善合作条款,加强沟通对接,推动项目早日开工,将项目打造成全国乃至全世界的示范项目,造福更多国家和人民。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页