当前位置:

75名湖湘学子获茅台励学金帮扶

来源:红网 作者:张莉 编辑:向宏鑫 2018-10-23 09:32:50
时刻新闻
—分享—

  红网时刻10月23日讯(潇湘晨报记者 张莉)10月22日,“茅台飘香·薪火传承”湖南大学励学金启动发放仪式暨“传承与创新”交流分享会在湖南大学工商管理学院举行,来自全国各地的茅台传承人、湖南青年企业家和湖南大学学子共同参与。75名品学兼优、家庭贫寒的湖大学子,每人领到了4000元/学年的励学金。

  贵州茅台湖南省经销商联谊会会长刘兆兵介绍,共计100万元的“茅台励学金”将分三个学年发放给符合条件的湖大学子,所有资金使用由湖南大学教育基金会和湖南经销商联谊会共同协商见证,精准到人。

  在捐赠仪式上,湖南大学教育基金会向贵州茅台湖南省经销商联谊会颁发了捐赠证书。贵州茅台酒股份有限公司总经理助理、贵州茅台酒销售有限公司总经理、党委副书记马玉鹏,湖南大学校长助理李树涛,贵州茅台酒销售有限公司湖南省区经理杜艳,贵州茅台湖南省经销商联谊会会长刘兆兵,湖南省工商联青年企业家商会会长胡硕,湖南大学教育基金会理事长张强,湖南大学教育基金会秘书长邓利华,湖南大学工商管理学院党委副书记、副院长蔡建国等出席励学金启动发放仪式。

  据了解,茅台集团自2012年起,持续开展大型公益助学活动,每年捐资1亿元,帮助十多万名贫困学子圆梦大学。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页