当前位置:

旅客心跳骤停 长沙黄花机场医护人员急救

来源:红网 作者:黎棠 通讯员 张慧 编辑:向宏鑫 2018-10-23 09:10:35
时刻新闻
—分享—

  旅客心跳骤停,机场医护人员急救

  红网时刻10月23日讯(潇湘晨报记者 黎棠 通讯员 张慧)在机场登机口,一位旅客突然晕倒,心跳呼吸骤停。长沙机场医疗急救中心医护人员两分钟内赶至现场,对晕倒旅客进行紧急抢救,最后送往医院,目前已脱离生命危险,在医院接受后续治疗。

  10月18日下午16:34,黄花机场T1航站楼急救室李赛医师接到求救电话,12号登机口有人晕倒。接到求救电话后李赛医师立即出诊。李赛介绍,他赶到现场时,只见一位中年男子倒地不起,检查发现该男子意识丧失,颈动脉搏动消失,瞳孔散大,颜面部口唇紫绀。李赛立即跪地进行胸外心脏按压和口对口人工呼吸,并启动机场急救应急反应系统。

  随后4名医护人员立即赶到现场,组成5人抢救小组,给予持续胸外心脏按压、简易呼吸气囊辅助通气、输注抢救药物、电除颤、心电监护等一系列抢救措施。在经过3次电除颤之后,病人恢复了窦性心律,经医护人员全力抢救,在救护车转送至医院的途中,男子生命体征逐渐恢复,复苏成功。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页