当前位置:

做好事的公交司机覃大均:这类小事经常做 不值一提

来源:红网 作者:陆波 编辑:王津 2018-10-25 15:05:01
时刻新闻
—分享—

5路公交车司机覃大均。

  红网时刻张家界10月25日讯(记者 陆波)公交车上人来人往,上车下车,演绎了许多故事,其中有许多暖心之事。这些在张家界市5路公交车司机覃大均眼中却是习以为常,视为分内之事。

  10月24日上午9点左右,覃大均像往常一样驾驶5路车从土家风情园驶往胡家岗。途经邢家巷锦程驾校站台时,上来几位乘客,其中一位老婆婆嘴里念叨,站台路边有个老头摔倒了,倒在地上无人管。覃大均听到后立即下车查看,果然见一位七八十岁的老人倒在湿滑的路边,简单询问了老人伤情及住址后,把老人扶上了公交车,安排老人坐下,并请车上的一名乘客帮忙照料。车上刚好有认识受伤老人的乘客,在乘客及老人的描述指引下,行驶不远,就到了受伤老人的家门口。由于情况特殊,虽不是站台,覃大均还是破例地停了车,并把老人背下车,送到了老人家中。老人家属连声道谢“感谢你!感谢你!”由于车上还有乘客,覃大均不便停留,迅速赶回了驾驶室,从新开始他的驾驶工作。

  面对记者的采访,覃大均略显羞涩,连称“这类小事经常有,不值一提”。并说公交车是张家界的窗口,司机做的就是为人民服务的工作,“该做的就做”。进一步采访时了解到,原来24日晚上6点左右还有一件类似的事发生。他从胡家岗驾驶公交车回市内,路过白杨坡时,一老婆婆踉跄地追赶着公交车,他耐心地等老婆婆上车。老婆婆说她手不小心摔伤了,要到官黎坪医院去就医。见老婆婆行动缓慢不便,到站后,覃大均好心的把她背到了医院门口。老婆婆对他说,“你人真好,这次是第二次帮我了,上次曾扶我去过一次医院。”

  覃大均说,市公交公司一直要求驾驶员要有服务意识,把乘客当自己的亲人来对待。“老吾老以及人之老”,他自己一直身体力行,真诚地服务每一位乘客。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页