当前位置:

路虎天窗晒娃被举报 一查发现是套牌

来源:红网 作者:骆一歌 编辑:李丽 2018-11-06 10:53:16
时刻新闻
—分享—

  红网时刻11月6日讯(潇湘晨报记者 骆一歌)近期,江西新余一名13岁男孩在乘车时将身体伸出小车天窗外,撞上了路面上方限高栏后,不幸身亡。悲剧的发生,也让天窗“晒娃”的行为格外受到市民关注。近日,长沙交警接到了一条市民举报,称在湘江世纪城附近,一辆牌照为湘A5D**1的白色路虎越野车,一名幼儿将身体伸出车外,十分危险。然而,交警经调查发现,拥有这块牌照的是一辆白色东风小车。

  交警介绍,接警后,他们随即对该车展开追踪。调查发现,11月1日下午2点左右一辆牌照为湘A5D**1的白色路虎越野车在湘江路福成路口经过,2点35分在湘江世纪城停车场通道经过。监控显示,一名幼童将上半身伸出天窗。民警进一步发现,湘A5D**1应该是一辆白色东风小轿车,路虎车涉嫌套牌。

  通过分析研判,民警判断该路虎越野车真实牌照很可能是湘A5D**L,涉嫌变造机动车号牌。民警立即根据行车轨迹对该车实施查缉。11月4日晚10点30分许,民警在湘江路江天路口将该车拦下。据悉,驾驶员姓邓,邵阳人,路虎车车主实为其母亲,该车牌照实际为湘A5D**L。对于贴在最后一位牌照上的贴片,邓某说,这只是“家里小孩觉得好玩买的”。除了牌照外,车前还放有一张中央电视台某节目栏目组的通行牌,邓某说,这也是因为“好玩”才买的。之后,邓某经过一系列企图逃跑、哀求、向交警行贿等行动均未果后,被民警口头传唤,带回机动大队接受调查。

  机动大队二中队代理指导员刘武平介绍,通过教育,邓某最终承认了此路虎车确有变造号牌和让小朋友在天窗兜风的事。“贴片是网购的,可能也有逃避处罚的心态。”因涉嫌伪造变造机动车号牌,邓某将面临驾驶证记12分,行政拘留15日,罚款3500元的处罚。此外,根据相关规定,乘车人不得将身体的任何部位伸出车外,违者可根据相关规定对以上行为予以口头警告,如果不听劝告可处以5元以上50元以下的处罚。邓某因让儿童伸出天窗,还被另罚款20元。

  刘武平提醒,在汽车行驶过程中,驾驶员或乘客不要把手、头伸出车窗外,“小孩可能觉得兜风好玩,但这个行为非常危险”。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页