当前位置:

长沙的哥:驱车百公里送回救命钱

来源:长沙晚报 作者:刘琦 编辑:李丽 2018-11-10 09:18:45
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 刘琦)“没想到这么快就能把手提包找回来,感谢交警,更感谢热心的的哥!”昨日,在长沙交警大楼,失主吴志刚心情十分激动,分别向长沙交警和热心的哥彭松青送上锦旗致谢。“这些钱可是救命钱,没想到这么快就能够找回来,长沙这座‘好人之城’真的温暖人心!”吴先生感激地说。

  11月7日中午,吴志刚搭乘出租车去往省肿瘤医院,下车后过了一段时间才发现自己的手提包不见了。“这可怎么办!银行卡里有20万元,是准备去医院交手术费用的。此外,还有身份证等证件及1万多元现金。”吴志刚焦急万分。

  由于下车时太急,吴志刚没有索要发票,也不记得车牌号。11月8日,他赶到市公安局交警支队报警求助,提供了自己上下车的地点和大致时间等信息,希望能够找回丢失的手提包。

  “接到求助后,长沙交警机动大队和指挥中心两个部门介入,查阅大量视频,最终成功确定了吴先生乘坐的出租车。”机动大队三中队中队长周志国告诉记者,找到车辆后,交警部门与出租车司机彭松青成功取得联系。

  原来,11月8日彭松青忙完工作后,得知父亲身体不适,便匆忙从长沙赶回了湘乡老家,并不知有人将手提包遗落在了车上。昨日一大早,彭松青从湘乡出发,驱车上百公里赶到长沙交警大楼将手提包完璧归赵。

  “我在电话里听说失主的母亲病了,包里装的是救命钱,所以我得第一时间给他送回来。我们出租车司机,一言一行代表的也是这座城市的形象。”跟记者匆匆交谈几句后,彭松青再次赶回老家照料生病的父亲。吴志刚提出要承担他往来的费用,彭松青却婉拒了。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页