当前位置:

新宁:表彰十佳示范性基层老年协会等先进单位和个人

来源:红网 作者:罗隆祥 李朝杰 编辑:姜珊 2018-11-12 10:18:33
时刻新闻
—分享—

活动现场。

领奖现场。

节目表演。

节目表演。

  红网时刻11月12日讯(新宁分站记者 罗隆祥 通讯员 李朝杰)11月11日,新宁县表彰“十佳示范性基层老年协会”“十佳敬老文明单位”先进单位及“老有所为模范”“最美孝心”先进个人活动在宏基酒店举行,县委副书记佘芝云,县人大常委会副主任苏杰,副县长徐立华,县政协副主席陈卫东等出席活动,县民政局、老干局等有关负责人以及来自全县老年协会代表参加了活动。

  县老年协会常务副会长李朝杰就2018年全县老年协会工作进行了汇报;县民政局局长蒋兴元宣读了关于表彰2018“十佳示范性基层老年协会”“十佳敬老文明单位”先进单位及“老有所为模范”“最美孝心”先进个人的决定。活动表彰了黄龙镇三星村老年协会等10个协会为“十佳示范性基层老年协会”,县卫生计生综合执法局等10个单位为“十佳敬老文明单位”,杨远友等17名同志为“老有所为模范”,杨巧云等16名同志为“最美孝心”。老有所为模范代表朱建文,最美孝心代表何爱云等为大家介绍老有所为、孝亲敬老的感人事迹,在场观众无不为他们的精神所感动。

  近年来,在县委、县政府的坚强领导下,县老龄工作委员会、县精神文明指导委员会和县老年协会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,怀揣振兴中华的坚定信念,广大老年干部坚持退休不退志,先后培育村级文艺队32个、评选县级模范孝星48名,评选送报邵阳市级“十佳示范性基层老年协会”10个、邵阳市级“十佳敬老文明单位”10个,有力推动了县域经济社会的健康快速发展。

  佘芝云指出,孝亲敬老是中华民族的传统美德。县委、县政府将积极贯彻落实中央和省市有关文件精神,一如既往地支持全县老龄事业加快发展。希望全县各级老年协会和工作者要以此次表彰为契机,扎实做好老年人工作,积极引导城乡居民向上向善、孝老爱老、重义守信、勤俭持家,广泛开展好媳妇、好儿女、好公婆、老有所为等评选表彰活动,大力弘扬孝亲敬老传统美德,传播正能量,全力营造孝亲敬老浓厚氛围,让全县老年人生活更加幸温安康。

  当天表彰活动还举行了文艺节目表演,为全县老年协会代表献上了一道文艺大餐。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页