当前位置:

大通湖辅警雨夜蹲地为伤者打伞受赞誉

来源:红网 作者:肖霞荣 单仕平 编辑:张俊 2018-11-14 15:35:52
时刻新闻
—分享—

  未标题-1.jpg

辅警在雨中为伤者打伞。

  红网时刻益阳11月14日讯(通讯员 肖霞荣 记者 单仕平)“这个派出所的叔叔很暖心!”近日,益阳市大通湖公安一名辅警蹲地为伤者打伞在照片在网上得到了众多网友的点赞。

  2018年11月11日晚,大通湖公安分局千山红派出所民警曹镇国和辅警朱锦彪在巡逻过程中,遇到省道S202上发生了交通事故,两人立即下车了解情况。原来是一名群众被摩托车撞伤倒地,不能动弹。两人一边电话通知救护车和交警,一边在现场设置警示标志,并疏导交通。不一会,下起了雨,曹镇国继续疏导着交通,朱锦彪从群众那借来棉被和彩条布给伤者身体盖上,并在伤者头部撑起雨伞。雨越下越大,为了防止雨水飘到伤者头上,朱锦彪蹲下为伤者打伞,自己身体任雨淋湿,周边群众见状,赶紧送来一把大伞。朱锦彪就这样蹲了20分钟,直到救护车和交警赶到。

  “那天晚上气温本来就很低了,看到伤者倒在地上,我担心他淋到雨的话会加伤情,就给他盖上东西、打上雨伞。当时没有多想,现在也觉得这是我们应该做的。”朱锦彪说道。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页