当前位置:

益阳资阳区:勤学苦练备实战 训战结合淬尖兵

来源:红网 作者:何佑 单仕平 编辑:张俊 2018-11-16 10:50:05
时刻新闻
—分享—

未标题-4.jpg

资阳公安巡逻大队辅警正在训练。

  红网时刻益阳11月16日讯(通讯员 何佑 记者 单仕平)11月13日,细雨飘飞,天气微寒。在大码头街道金花湖公园里,益阳资阳公安巡逻大队二十余名辅警却汗流浃背,他们一会儿持棍劈砍,一会儿持盾组阵,一会儿又三三两两组合,演练对攻、防守、擒拿。

  自“百日会战”行动开展以来,资阳公安巡逻大队全警动员,积极部署,主动作为,为辖区治安形势稳定做出了贡献。在长春检查站,巡逻民警与交警同志紧密协作,不定期对过往车辆进行检查,先后查获一批管制刀具、高压气枪、危爆物品;在按摩店、KTV等娱乐场所,巡逻民警联合治安民警常态值守,精准打击,先后查获一批涉黄涉赌嫌疑人;在鹅羊池广场、步行街商场、市六中等人员密集区,巡逻民警持续开展机动巡逻,协助派出所现场处置纠纷、求助等警情。

  通过近期一系列实战,巡逻大队取得了一定的成绩,也发现了一些问题。有的同志对警械使用熟练度不够,有的同志安全防范意识不强,有的同志协同配合能力偏弱等。

  为切实提高巡逻民辅警实战素质,增强大队反恐防暴及处置突发事件能力,更好地完成街面治安防控和处置突发事件任务,自11月5日起,资阳巡逻大队决定开展为期1个月的勤务实战训练。训练中,民警将学习队列、单警装备使用、枪支使用、徒手防卫与控制、盘查及车辆查控、中队(小组)极端暴力事件处置等训练科目。训练同时,两辆运兵车将在训练场附近待命,屯警于训,随时准备执行维稳处突任务,以实战训练推动大巡防工作的深入开展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页