当前位置:

沅陵交管中心启动“护学行动”守护学生回家路

来源:红网 作者:史明华 舒莎 杨勤煊 编辑:于佳丽 2018-11-20 15:21:04
时刻新闻
—分享—

执勤护学。

交通限行。

护送学生。

  红网时刻11月20日讯(通讯员 史明华 舒莎 杨勤煊)11月18日20时15分,湖南省沅陵县第一中学下晚自习临近时间,校门口前警灯在微凉的晚风中闪烁,交警用提示牌把来往的车辆隔开,示意准备从这里穿行的司机调头,并通知违规停靠在路边的车辆立即转停到停车位上。晚自习的下课铃声敲响后,学生们按班级排成长队有序走到步行街上路口,然后各自回家。

  “荷花路至一中路段,是县城比较繁华的路段,左邻菜市场,右边与步行街毗邻,道路两旁住户和商户多,不少车辆乱停乱放,尤其是放学高峰期,一中、荷花池小学校门口更是拥堵不堪,存在着极大的交通安全隐患……”沅陵县公安局交管中心中队长彭应伦介绍道。他说11月1日以来,为确保一中、荷花池小学周边道路交通有序、畅通,沅陵县公安局交管中心联合巡特警、一中及荷花池小学安保力量启动“护学行动”,采取“定人、定岗、定时、定责”原则,一方面每天下午15时至16时30分对荷花池小学路段实行限时通行、晚上20时30分—22时对一中路段实行限时通行,另一方面积极加强道路交通安全管控,在上、下学重要时段,对学校周边路段指挥疏导交通,护送学生安全有序地穿过马路,并引导学生家长规范停车,提示过往车辆避让学生,慢行通过,同时在校园周边积极开展交通安全宣传,切实加强校园道路交通安全,改善校园周边治安环境,有效防止交通事故的发生,全力守护学生回家路。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页