当前位置:

双峰县组工干部能力提升培训班开班

来源:红网 作者:彭牡 乃继辉 编辑:康晓乔 2018-11-21 10:41:42
时刻新闻
—分享—

  红网时刻11月21日讯(双峰分站记者 彭牡 通讯员 乃继辉)11月19日,湖南省双峰县组工干部能力提升专题培训班在县委党校举行开学典礼,县委常委、组织部部长陈群参加并讲课。县委党校党总支书记、校长李振家主持开班仪式,县委组织部部务会成员,部机关干部,各乡镇(经开新区)、县直单位党委(党组)组织系统有关负责同志共80余人参加开学典礼。

  在为期半个月的培训期间,全县组工干部将接受党性教育、廉政教育、组工业务、公文和信息写作等方面的专题培训。

  陈群表示,要深学笃用习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,认真贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,全面落实新时代党的建设和组织路线,全面提升组工干部的政治素质、专业能力、思维品质,努力建设忠诚干净担当的高素质组工干部队伍,进一步激发全县组工干部的奋斗精神,致力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,打造政治品格过硬、职业操守过硬、专业能力过硬、作风形象过硬的过硬队伍。

  陈群作了题为《谈“提升”》的讲课,要求全县组工干部致力于三个提升即德的提升,能的提升,境界的提升。第一是德的提升,要锤炼党性、修养品性、涵养理性。组工干部是政治干部,必须旗帜鲜明讲政治,不断提升政治品德,坚定理想信念,铸就忠诚品质;第二是能的提升,围绕增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等八项本领,从学习能力、思维能力、创新能力三个方面进行阐述;第三是境界的提升,要清醒认识自我,科学对待环境,辩证理解成功。组织部门和组工干部要不断提高知事识人、知人善任的专业能力、专业精神。作为管干部用干部的干部,一定要涵养“瞻山识璞、临川知珠”的识人慧眼、“劝君参透短长理,自有人才涌似云”的用人之道、“众里寻他千百度”的爱才之心、“铁肩担道义”的忠诚公道。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页