当前位置:

叶红专:储备一批事关民生福祉好项目 承接产业转移

来源:红网 作者:周楚怡 石琦 李艳华 编辑:于佳丽 2018-11-21 14:04:04
时刻新闻
—分享—

  红网时刻湘西11月21日讯(团结报记者 周楚怡 石琦 红网时刻记者 李艳华)11月20日,湖南省湘西州委召开产业“四区”暨重点项目建设座谈会。州委书记叶红专指出,要抢抓新机遇,以产业“四区”建设为平台,以项目和企业为抓手,着力推进“国家湘南湘西承接产业转移示范区”建设,为湘西州经济高质量较快发展提供有力支撑。

  叶红专指出,今年以来,全州各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入开展“产业项目推进年”活动,产业“四区”建设取得新成效,生态文化旅游业持续“井喷”发展,现代农业提质加速,工业转型步伐加快,商贸领域市场主体不断壮大,快递物流和农村电商发展迅猛。截至10月底,产业项目完成投资166亿元,第二产业投资增长60%以上,民间投资增速连续4个月保持50%以上。

  叶红专要求,要抢抓新机遇抓项目。认真学习贯彻《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》《湘南湘西承接产业转移示范区总体方案》精神,用好用活政策,积极策划储备一批符合高质量发展要求和事关民生福祉的大项目、好项目,重点在一般制造业、农产品加工业、生态文化旅游、医养健康(中药材)等方面承接一批产业转移项目。要突出产业“四区”抓项目。把项目投资的重心放到壮大实体经济、发展优势产业上来,以做优做强旅游景区、农业特色产业园区、工业园区和商贸物流园区为重点,更好地发挥产业“四区”对经济高质量发展的支撑带动作用。要围绕决胜脱贫攻坚抓项目。树立抓脱贫、抓民生改善就是抓发展的理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步整合各类资金,打捆实施一批项目,通过项目建设来逐步改善贫困群众的生产生活条件。要围绕扩大开放抓项目。要进一步增强大招商、招大商的自觉共识,主动融入国家“一带一路”、省“一带一部”建设,积极承接发达地区产业转移,争取更多知名企业、上市公司、行业龙头落户。要完善工作机制抓项目。各级各部门主要负责同志要谋划好项目,着力解决实际问题,各分管负责同志要把主要精力放在项目调度和推进上,为重点项目建设搞好服务,进一步加强督查考核,形成推进项目建设强大合力。

来源:红网

作者:周楚怡 石琦 李艳华

编辑:于佳丽

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/11/21/5083678.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页