当前位置:

张家界:女子站台突感不适 公交人合力相助

来源:红网 作者:张红 吴亚夫 编辑:康晓乔 2018-11-21 16:05:44
时刻新闻
—分享—

21.jpg

帮助女子检查中。

  红网时刻张家界11月21日讯(记者 张红 通讯员 吴亚夫)近日,湖南省张家界市城区一名40多岁的妇女在公交站台等车时突感不适,公交司机们合力相助,及时帮助这位妇女脱离了危险。

  当天上午7点多,在11路公交车始发站枫香岗,正在调度室安排发班的张家界市公共交通发展有限公司站务员丁一鸣发现一名等车的妇女面色苍白,不太对劲。

  “当时我看她脸色苍白,站立不稳,感觉有点不大对头。我就和驾驶员吕师傅一起把她扶到座位上,坐下来以后发现她身体僵硬,手发软,她还说很痛,然后我就和吕师傅掐人中,经过四五分钟后她才觉得好些。”丁一鸣向记者介绍。

  公交车司机吕学魁还告诉记者,因考虑到公交车比较颠簸,就问她要不要帮忙打120,她说她有药,我就帮忙把药物找出来,然后用她的手机通知家人。在通知完家属后,为了不耽误其他乘客的时间,吕学魁决定开车先走。

  可是仅过两分钟,女子又抽搐起来。丁一鸣一直守护在她身边,又帮着按压虎口等穴位;站场车辆保洁员李翠兰见状,放下拖把,给她按摩手脚;刚跑完一趟车的驾驶员丁建军赶到身边,要背她去附近的枫香岗卫生院去救治,可她根本动不了,他连忙跑到卫生院叫来医生诊断、测血压。由于枫香岗地处城郊,卫生院医疗条件有限,为了保证该女子得到有效的治疗,丁一鸣和其他公交车司机师傅们决定拨打120,将其送往市人民医院接受治疗,经检查该女子是因冠心病引起的不适,目前已经脱离危险。

  “不管在这儿发生任何情况,只要需要帮助的,我们都会义不容辞的帮助。”丁一鸣和司机师傅们表示。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页