当前位置:

湘乡市妇联携手女企业家协会精准帮扶属南村

来源:红网 作者:田洋 编辑:于佳丽 2018-11-22 09:57:38
时刻新闻
—分享—

湘乡市妇联、湘潭市女企业家协会湘乡二组精准帮扶金薮乡属南村现场会召开。

帮助有听觉障碍的老人带上助听器。

  红网时刻11月22日讯(湘乡分站记者 田洋)“感谢党委政府和好心的企业家们,给我们送来了致富树……”11月21日,在湖南省湘乡市妇联、湘潭市女企业家协会湘乡二组精准帮扶金薮乡属南村现场会上,66岁的谭春生领到20只鸡苗和10棵果树,他高兴得合不拢嘴。市委副书记张茂丰出席会议。

  属南村位于金薮乡中部,现有建档立卡25户61人。经过前期走访,了解实际需求后,女企业家们共采购了420只鸡苗、460棵经济苗木和2个助听器发放到困难群众手中,并与农户签订农产品收购合同,让农产品销售无后顾之忧。女企业家现场还资助了3名贫困学生,帮助他们完成学业。

  会上,张茂丰代表市委市政府对女企业家的爱心表示感谢。他说,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,各级干部要带着高度的政治责任感抓好落实这一工作。在政府、企业、社会的协同推进下,贫困户也要摆脱等靠要的思想,依靠自己勤劳的双手,努力发展生产,创造幸福生活。

  市妇联、金薮乡负责人参加会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页