当前位置:

2018韶山红色国际马拉松赛鸣枪开跑 两位中国选手夺冠

来源:红网 作者:彭双林 编辑:向宏鑫 2018-11-25 14:40:03
时刻新闻
—分享—

11月25日上午7点30分,韶旅集团·韶山红色国际马拉松赛鸣枪开跑。

跑团方阵从起点出发,从空中俯瞰,宛如一条红丝带。

来自湘潭大学的林鑫率先冲线,夺得男子组冠军。

来自山东的赵娜获得女子组冠军。

  红网时刻11月25日讯(记者 彭双林)11月25日,韶旅集团·2018韶山红色国际马拉松赛(以下简称“韶山红马”)在湖南湘潭韶山市开赛。来自中国、俄罗斯、英国、阿尔及利亚、肯尼亚、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚等10多个国家的近7000名参赛选手齐聚韶山,以奔跑的姿态领略伟人故里的沧桑巨变。

  上午7时30分,发令枪在韶山人民广场响起,选手们涌入韶山红马赛道。从空中俯瞰,奔跑的人群宛如一条红色的丝带。

  经过1个多小时的角逐,中国选手林鑫以01:08:42.58的成绩获得男子组半程马拉松冠军;女子组半程马拉松冠军则由中国选手赵娜夺得,成绩为01:17:37。

  2018韶山红色国际马拉松赛以“心所向·新征程”为主题,由中国田径协会、湖南省体育局、湘潭市人民政府、新华网股份有限公司主办,湘潭市文体广新局、韶山市人民政府、新华网湖南分公司承办,福建省力为体育用品有限公司、湘潭大学协办,新华网体育、北京力为体育管理有限公司运营。

  本次赛事设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)2个项目,确认报名的国内外选手共计6587人,其中半程马拉松报名选手2087人。半程马拉松赛道以韶山人民广场为起终点,途经枣园路、滴水洞路、毛泽东同志故居、韶山大道等著名景点和道路。

  改革开放40年来,韶山从偏僻落后的“小山村”,长成了富裕繁荣的“新城市”。2016年,韶山市提前实现全面建成小康社会目标;2017年,荣获湖南首个县级“全国文明城市”。“幸福的起点是健康,健康见于体魄和精神。”韶山市委书记杨晓军表示,韶山红色文化与马拉松的完美结合,使这一运动迸发出更大的激情和活力,也为韶山建设世界知名旅游目的地筑牢健康基础、增添强劲动能。

  本次赛事的奖牌设计,也体现了红色文化与马拉松精神的融合。韶山是伟人故里、红色圣地,完赛奖牌两边的五角星图案是最好的注解;奖牌中间的方形,代表韶山是全国著名革命纪念地,吸引着四面八方的跑友齐聚这里;奖牌的背面则印有“发展体育运动,增强人民体质”,倡导全民参与健身。

  赛事组委会特别提示,如果参赛者能连续5年跑完韶山红马,集齐的5款完赛奖牌就可以拼接为一个完整的圆形,寓意和平圆满之意。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页