当前位置:

看,热气球!航空科普进社区为梦想“抛砖引玉”

来源:红网 作者:周丹 余悦琴 编辑:向宏鑫 2018-11-25 16:58:30
时刻新闻
—分享—

11月25日,第七届长沙市全民健身节贺龙杯首届“放飞梦想”航空运动嘉年华暨天心区学雷锋科普志愿服务活动举行。

走进一力社区服务中心的田径场,首先映入眼帘的是一个巨大的热气球。

  红网时刻11月25日讯(记者 周丹 实习生 余悦琴)纯真童年、放飞梦想,似乎,大部分成人的孩童时期都会有一个飞翔的航空梦,今天,一个五彩斑斓的热气球让不少市民圆了“航天梦”。11月25日,第七届长沙市全民健身节贺龙杯首届“放飞梦想”航空运动嘉年华暨天心区学雷锋科普志愿服务活动举行。市民们纷纷来到长沙市天心区一力社区体育场,感受运动的活力与科普的魅力。

  走进一力社区服务中心的田径场,首先映入眼帘的是一个巨大的热气球飘浮在空中,而四周早已围满了参加这次活动的人群,他们的脸上满是期待和兴奋。本次活动共吸引了200多名附近学生和社区居民前来观看。

  在开幕式上,社区阿姨们带来舞蹈《中国脊梁》和天心区蓝天小学的同学带来朗诵《航空梦》将活动推向一个个高潮。黑石铺街道工委书记胡波表示:“活动旨在于推动科学之花在辖区居民中开放得更加灿烂,在青少年心中培植科学的土壤、树立科技强国的理想,打开航空科技之窗。”

  据活动相关负责人介绍,这是长沙市首次举办航空运动进社区的活动。包括有航空文化展、航空摄影展、航空器械展等等,让市民们近距离接触各种飞行器、感受航空魅力。此外,航空模型展示、无人机拉烟表演、模拟驾驶、热气球等现场表演不断牵动着观众的眼球和兴趣。家住附近的五年级学生付湘文一大早就赶了过来,她表示“最喜欢的是无人机表演”。一年级的陶语晨牵着弟弟站在模拟机前,他小小的身体里住着航天梦,他说:“我最喜欢的就是这个模拟机,我以后也想开飞机。”

  本次活动由长沙市人民政府主办,长沙市文明办、长沙市体育局、长沙市文化艺术界联合会、长沙市航空运动协会承办,天心区文明办、天心区教育局、天心区科技局、天心区文体局、民建天心区工委、天心区黑石铺街道执行。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页