当前位置:

2018“湖湘杯”网络安全技能大赛决赛开赛

来源:红网 作者:李慧 编辑:李丽 2018-11-26 10:07:36
时刻新闻
—分享—

11月26日,2018“湖湘杯”网络安全技能大赛决赛在长沙正式开赛。

决赛50支优秀的海选队和30支精英队伍同场竞技角逐。

  红网时刻11月26日讯(记者 李慧)11月26日,2018“湖湘杯”网络安全技能大赛决赛在长沙正式开赛,湖南省副省长陈飞出席开赛仪式。本次大赛分为初赛、复赛和决赛三项赛程,吸引来自全国31个省、自治区、直辖市的3146支队伍共6674人报名参赛。

  本次大赛决赛赛程2天,由通过互联网报名参加初赛、复赛的前50支优秀的海选队,与赛事组委会向国内网络安全领域知名的企事业单位、高校、研究机构邀请的30支精英队伍同场竞技角逐。决赛采用攻防对抗的实战竞技,参赛队伍在竞赛网络环境中互相进行网络攻击和防守,通过挖掘对方漏洞加以攻击得分,并修补自身安全漏洞进行防御。

  2018“湖湘杯”网络安全技能大赛旨在服务于国家网络安全战略和网络强国建设,贯彻实施《网络安全法》,为网络安全人才展示水平、竞技比拼和交流互动提供舞台,发现、聚集和培养网络安全人才,为加快网络安全人才队伍建设作出贡献。

来源:红网

作者:李慧

编辑:李丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/11/26/5082546.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页