当前位置:

老人晕倒 珠晖区房征中心工作人员热心救助

来源:红网 作者:唐兰荣 谭倩 编辑:姜珊 2018-11-29 17:49:48
时刻新闻
—分享—

  红网时刻衡阳11月29日讯(通讯员 唐兰荣 记者 谭倩)11月27日,位于衡阳市珠晖区茶山坳镇田心村五组与藕塘村一组的交叉路口发生了暖心的一幕:一位老人突然晕倒在地,不省人事,围观的村民因不懂施救无人上前,在这危急时刻,珠晖区房征中心工作人员挺身而出、热心帮助,使老人得到及时救治,身体转危为安。

  事发当时,珠晖区房征中心一中队队员正进行违建日常巡查,当来到田心村五组与藕塘村一组的交叉路口时,发现一名年逾六旬的老人晕倒在路边。见此状况,队长陈俊迅速和队员们一边疏散人群,拨打120急救电话,一边寻找老人家属。房征中心工作人员多次试图叫醒老人,当时老人虽有意识,但神志不是很清醒。十多分钟后,茶山坳镇卫生院医护人员赶到现场对老人进行了检查,房征中心一中队队员与医护人员合力将老人抬上救护车送往卫生院救治,老人慢慢苏醒了过来。经询问得知,老人家住茶山坳镇堰头村,外出时突然晕倒。在获得老人提供的电话等信息后,房征中心一中队队员与其儿子取得了联系,老人已经平安出院回家。陈俊等6人在周围群众的一片叫好声中悄然离开现场。

  今年以来,珠晖区房征中心以“转作风、树形象”为契机,强化队伍建设,提高队员对突发事件的应变能力及执法效率。该中心的队员们以凡人善举传递着正能量,更好地践行社会主义核心价值观,为“美丽珠晖”树形象,为“文明珠晖”增添绚丽色彩。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页