当前位置:

从纸质化迈向智能化 湖南省开始换发第三代残疾人证

来源:湖南日报 作者:沙兆华 颜石敦 编辑:李丽 2018-12-03 09:04:42
时刻新闻
—分享—

  湖南日报12月2日讯(记者 沙兆华 颜石敦 通讯员 唐绍国)“有了智能卡,以后乘车、领取补助、申请辅助器具就方便多了。”近日,全省首批第三代(智能化)残疾人证在郴州市北湖区发放,患有肢体残疾的朱崇斌领到了全省首张第三代残疾人证,这令他兴奋不已。

  据悉,第三代(智能化)残疾人证形似身份证,内含智能芯片,具有身份识别、业务管理、社会应用和金融服务等多项功能。通过技术升级和共享数据,持第三代残疾人证者将可享受“一卡在手,服务全有”方便快捷的公共服务。与第二代残疾人证一样,其有效期为10年,分红色和蓝色两种卡片,视力残疾人用印有盲文的红色卡片,其他类别残疾人用蓝色卡片。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页