当前位置:

沅陵司法局“送法进校”156场 呵护学生健康成长

来源:红网 作者:史明华 李竞 编辑:陈纲 2018-12-04 10:27:19
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月4日讯(通讯员 史明华 李竞)12月3日上午,沅陵县司法局七甲坪司法所联合七甲坪派出所深入辖区蚕忙九校开展“保护自己远离犯罪”法制教育专题讲座,为学校700多名师生送上一堂生动的法制教育课,受到广大师生的广泛好评。法制课上,两所干警结合自己的办案、成长经历,从网络安全、交通安全、等与学生密切相关的方面讲起,通过案例讲解、播放普法短片等生动形式,引导他们增强辨别能力,提高防范意识,自觉抵制违法犯罪行为的引诱,主动保护好自己。

  今年来,沅陵县司法局以“八进八创”为载体,采取精准定位,根据不一样年龄学生的不一样特点,结合近年来学校欺凌事件频发的现状,组建普法讲师团、普法志愿者队伍,开展“送法进学校”活动,有针对性地开展法治宣传教育;用好载体,积极发挥好法治副校长(辅导员)的作用,配齐整配强法治副校长(辅导员),做到法治副校长(辅导员)工作制度健全、职责明确;灵活形式,大力开展“法治校园”创建,发挥学校主课堂、主阵地作用,引导学校利用校园广播、板报、橱窗等开展经常性的法治宣传教育,多举措加强青少年法治宣传教育,助力学校营造规范有序的校内校外环境。

  截至11月底,沅陵县司法局23个基层司法所共为辖区中小学校送上法制教育专题讲座156场(次),惠及师生、家长近28000余人次。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页