当前位置:

株洲市荷塘区检察院实现律师参与案件办理全覆盖

来源:红网 作者:于岩君 易莱香 编辑:于佳丽 2018-12-08 11:00:34
时刻新闻
—分享—

  红网时刻株洲12月8日讯(通讯员 于岩君 易莱香)“谢谢姚律师,听了您的耐心解释,我理解了政法机关对我这个案子决定是完全符合法律规定的,消除了我几个月以来对政法机关的误解”。12月6日上午,在湖南省株洲市荷塘区人民检察院律师值班室,因犯故意伤害罪被判刑已执行的申诉人唐某紧锁眉头终于舒展开来。

  这是该院实施律师值班制度以来,律师参与接访的第66个来访人。大多的来访人都是猜疑而来,释然而去。实现了全息诉罢访,越级零上访、赴省进京零上访。

  荷塘区检察院为充分发挥律师在息诉罢访的作用,保障犯罪嫌疑人诉讼权利,多措并举,邀请律师多环节、多形式参与案件处理,实现了律师参与案件全覆盖。今年以来,律师参与接待来访66次,参与评析案件52件次,参与公开审查、公开答复13次,出具涉法涉诉案件法律意见书12份,代理刑事申诉案件3件,代理民事、行政监督案件11件。自今年10月26日刑事诉讼法修订后,律师为犯罪嫌疑人、被告人提供法律咨询11人次,程序选择建议5次,出具刑事案件处理意见21份,出具认罪认罚法律意见书3份。为未委托辩护人的被告人代理刑事案件2件。

来源:红网

作者:于岩君 易莱香

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/12/08/5079608.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页