当前位置:

冰雪马拉松 酒鬼酒和体育精神共同飞越奇迹

来源:红网 作者:唐频辉 编辑:刘威成 2018-12-09 20:00:33
时刻新闻
—分享—

12月9日,首届酒鬼酒•吉首矮寨大桥国际马拉松开赛。

首届酒鬼酒•吉首矮寨大桥国际马拉松开幕式现场。

前来参加首届酒鬼酒•吉首矮寨大桥国际马拉松的外国友人。

在冰雪天气里奔跑的选手们。

成功抵达终点的马拉松选手。

  红网时刻12月9日讯(通讯员 吴刚 记者 唐频辉)12月9日,冰雪湘西,首届酒鬼酒·吉首矮寨大桥国际马拉松激情开赛。首届酒鬼酒吉首矮寨大桥国际马拉松赛得到国际路跑协会(AIMS)的大力支持,尽管本届马拉松赛是首届举办,报名参与的选手已经达到1500多人,分别来自美国、英国、加拿大、肯尼亚、牙买加等20多个国家和地区,同时赛事还吸引了上千名慕名而来游客和当地居民观摩比赛。

  比赛当天的吉首,温度骤降到零下3℃,冰雪装扮了秀美的湘西,矮寨大桥景区赛道两旁玉树琼枝,晶莹剔透。本次赛事以“云端上最燃的马拉松”为主题,由吉首市人民政府主办,酒鬼酒股份有限公司冠名,共同打造一个具有鲜明地域特点、品牌特色的国际赛事,借此赛事向世界传播湘西人文、自然资源价值,推动湘西相关产业发展。

  赛道从第二阶梯开始降至第三阶梯,全程累计落差近1000米。这种天气状况下和高落差的赛道,对运动员来说极具挑战。国际路跑协会官员丹尼斯认为,矮寨大桥逶迤雄伟,风光奇特,是少见的独具特色马拉松赛道,高难度的比赛更加能诠释超越极限的精神。

  酒鬼酒,凝聚了大美湘西的山水精华,湘西唯一上市公司,2018年“华樽杯”评定品牌价值达279.7亿元。一直以来,坚持以“文化酒鬼”为价值核心,以“馥郁酒鬼”和”生态酒鬼“为价值支撑,坚持继承与发展中国几千年传统白酒文化,坚守中国传统纯粮固态发酵工艺白酒,独创中国白酒馥郁香型, 长期致力于为消费者酿造高品质产品,极力倡导健康的饮酒方式和生活态度。此次冠名“首届酒鬼酒·吉首矮寨大桥国际马拉松”就是倡导健康生活方式的一个体现,本次国际马拉松赛事与酒鬼酒携手飞越奇迹,彰显了顶级体育赛事与酒鬼酒共同认可的“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、勇往直前”的马拉松体育精神。

  作为此次赞助商,酒鬼酒组织了一支优秀的跑团,参与到本次大赛中,酒鬼酒在赛事终点设立的展区举办了丰富多彩的活动,吸引了数百名跑者参与其中,充分展示酒鬼酒,展示湘西的神秘魅力和馥郁之美,现场热闹非凡。

  2018酒鬼酒·矮寨大桥国际马拉松赛道途经苗族风情村寨、蜿蜒的盘山公路、沿河观光绿道及德夯大峡谷等不同地貌和景观,“苗族歌舞之乡”“天下鼓乡”给参赛者带来了非比寻常的奇妙体验。

  经过激烈的角逐,来自中国台湾金门的黄世昌先生与来自湖南张家界的邓超群女士分别以2小时43分23秒和3小时16分33秒的成绩夺得了本届赛事全程马拉松男子组与女子组冠军。

  黄世昌表示:参加很多国际比赛,今天的42公里堪称最美丽最独特的赛道,穿越苗寨的感觉太奇特神秘了,虽然天气寒冷,但是真正体会到了“云端上的燃情奔跑”,希望每年都能来这里参与比赛。

  在颁奖庆典上,获奖运动员还得到了冠名商酒鬼酒公司赠送的享誉世界的内参酒和酒鬼酒。冰雪中的首届酒鬼酒·吉首矮寨大桥国际马拉松,注定与奇迹同行。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页