当前位置:

保靖电力职工情系受灾村民

来源:红网 作者:俞采华 汪明珠 编辑:陈纲 2018-12-10 11:32:06
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月10日讯(通讯员 俞采华 汪明珠)“你们和我并不认识,但在我们家危难之时,你们却伸出援助手全力帮助我,我代表全家感谢你们对我的帮助,让我们全家感到社会大家庭的温暖……”12月10日,湖南省保靖县清水坪镇坝木村公坪组俞超激动地说道。

  俞超是保靖县清水坪镇坝木村公坪组人,家里有80多岁的爷爷、奶奶,母亲体弱多病,不能从事重体劳动。父亲患癌症多年现已病故,家里债台高筑,是村里的建档立卡户。

  今年9月3日凌晨2点多钟,俞超家中插板窜电失火,大火将俞超家里的粮食、衣物、家电等全被烧毁,还有正准备用危房改造的3万余元现金也烧成了灰烬,造成直接经济损失达到10万余元,80多岁的奶奶由于没有及时救出,在火灾之中死亡。11月21日,俞超的母亲突然发病,抢救无效去世,家里更是雪上加霜。

  得知这一消息后,国网保靖供电公司党支部发出了捐款倡议书,号召全体员工伸出援助之手,为俞超一家重建家园给予经济支援。倡议得到了全体党员干部及广大员工的广泛关注和积极支持,公司领导率先垂范带头捐款,党员干部做出表率积极参与,全体职工纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。

  10元、20元、50元、100元、200元,看似不多的金额,却如涓涓细流汇聚着公司员工们对俞超的关怀。“我们虽然条件不宽裕,但是群众有难,我们都得帮一把。”国网保靖供电公司一名员工说。 12月7日,公司组织开展了“为清水坪镇坝木村村民俞超火灾捐款献爱心”活动。短短几天时间,公司上下共捐款3000多元,为村民俞超一家重建家园伸出援手。


阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页