当前位置:

双峰永丰镇天青社区举行残疾人文化进家庭“五个一”活动

来源:红网 作者:肖茂燕 刘伟平 编辑:康晓乔 2018-12-10 14:19:02
时刻新闻
—分享—

志愿者服务团带着残疾队伍在蔡和森纪念馆参观。

  红网时刻12月10日讯(双峰分站记者 肖茂燕 通讯员 刘伟平)12月8日,湖南省双峰县永丰镇天青社区联合县委党校和镇妇联,开展残疾人文化进家庭的“五个一”活动,让长期在家的残疾人走出家门、参与社会活动、拓展视野,让残疾朋友们感受到社会的关爱,让广大残友们共享文明社会建设成果。

  当天上午,寒雨飘飘。在县委党校志愿者服务队和永丰镇巾帼志愿者服务队的帮助下,天青社区20多名残疾人来到蔡和森纪念馆。在纪念馆大厅,向每一位残友发放图书,“我的眼睛不行,还是喜欢看纸质的图书。”今年53岁的李雄亿拿到书后很高兴,乐呵呵地告诉笔者。在讲解员的引领下,一行人参观了蔡和森纪念馆,了解蔡和森同志从青少年时代勤奋学习到为中国革命奋斗终光辉历程,让残友们真切感受到革命先烈们为了民族独立和人民解放事业,不惜抛头颅、洒热血,牺牲自己的生命。在展览厅,40多岁的伍志娥看到有方便翻阅的电子书,便兴高采烈地翻看起来,残友们都说真好,今后有机会就要来图书馆看书、借书。

  当天下午,天青社区还邀请心理咨询师给残友们讲课,通过做游戏、讲故事等方式鼓励广大残疾人朋友保持良好心态,以积极乐观、自强不息的精神面对生活,逐步实现人生价值。

  在志愿者的组织下,20多名残疾人还开展了一场互动的文化活动——“我心飞扬”。残疾人纷纷拿起话筒,大胆唱歌,展现自我,获得了大家热烈的掌声。一阵欢歌笑语之后,又为残疾人播放了电影《妈妈再爱我一次》,让残友们进一步懂得爱与责任,弘扬了孝道美德。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页