当前位置:

2019湖南新年音乐周即将开演 打造新的文化名片

来源:红网 作者:岳瑾 编辑:刘威成 2018-12-10 19:59:19
时刻新闻
—分享—

1.jpg

长沙交响乐团的艺术家们带来弦乐四重奏。

5.jpg

湖南省话剧院优秀青年演员、“田汉表演奖”获得者余立晖带来诗朗诵。

3.jpg

“2019湖南新年音乐周”大型公益活动正式启动。

44.jpg

“2019湖南新年音乐周”发布会现场。

  红网时刻12月10日讯(记者 岳瑾)“2019年1月7日至14日,新挂牌成立的长沙交响乐团将为湖湘观众带来七场精彩绝伦的交响盛宴。”这是12月10日下午,记者从“2019湖南新年音乐周”发布会上获得的消息。

  2019湖南新年音乐周将于1月7日至1月14日在湖南音乐厅举行。活动由湖南省演艺集团、长沙交响乐团以及湖南红网新媒体集团联合举办,碧桂园集团湖南区域全程支持。

  湖南省委网信办副主任屈贵全,湖南省演艺集团党委副书记、总经理胡俊,湖南出版集团党委委员、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌,长沙交响乐团团长、音乐总监肖鸣,长沙交响乐团书记、国家一级演奏员王智,碧桂园集团湖南区域助理总裁兼品牌管理部总经理蓝维维以及湖南红网传媒有限公司总经理成辉等到场嘉宾共同开启了本次“2019湖南新年文化周”活动。

  7场交响乐演奏将声动星城

  为加快推动湖南文化强省建设,加快推动长沙国际文化名城建设,湖南交响乐团于近日改制为长沙交响乐团。

  此次“2019湖南新年音乐周”活动,正是长沙交响乐团一次华丽亮相。连续高密度高质量的演出,拥有优秀的艺术家,定能让星城观众在耳目一新的演出中感受到交响乐的魅力。

  在发布会上,屈贵全指出,城市是文化的容器,音乐是世界的语言。城市文化的创新,正在以多样化的形式,深刻影响着这片热土,也日渐成为激发城市跃进的新生力量。

  依据加快推进湖南“文化强省”发展战略,推动城市文化的创新发展,切实增强人民群众的文化获得感与幸福感,打造大众参与的文化创新平台,举办大众青睐的文化公益活动成为未来所向。

  按照此次音乐周活动计划,1月7日至1月14日,将进行7场公益交响演奏会与艺术公益讲座。

  肖鸣介绍说,《奥斯卡&宫崎骏电影视听交响音乐会》将交响乐与电影音乐、流行与古典完美融合,耳熟能详的奥斯卡与宫崎骏电影金曲搭配现场大屏幕电影画面,将听众带回美好的回忆与场景内;《“经典之声”世界交响名曲音乐会》涵盖管弦乐《北京喜讯到边寨》《蓝色多瑙河圆舞曲》、湖南名曲《浏阳河》在内的十余首闻名国内外的脍炙人口名曲;以外,还有《“歌剧之夜”茶花女&紫藤花选段音乐会》《“俄罗斯风情”交响音乐会》等。

  “将新年音乐周打造成新的文化名片”

  随着长沙获评“媒体艺术之都”称号,长沙的文化艺术正以独特创造能力和创意水平引领城市不断升级。此次以新年音乐周为契机,不仅进一步丰富市民百姓的文化艺术生活,切实增强人民群众的文化获得感和幸福感,更是长沙迈向世界文化艺术之都的重要一步。

  胡俊表示,希望通过本次活动,号召全社会都来积极参与,在快乐的乐声中传递阳光向上的价值观。“以音乐为载体,以新年为契机,点燃城市对文艺的追溯和共鸣,唤起一座城市的文化新生。”胡俊说。

  记者了解到,在接下来的一个月里,主办方策划了一系列与高雅音乐相关的艺术拓展企划,包括行走的交响乐、寻光计划、声音艺术馆、星愿之夜、首席24时记等一系列与高雅音乐相关的主题活动。“红网也将借助多渠道、多元化的表达方式来呈现这届艺术盛会的魅力和风采。”据舒斌介绍,红网新媒体集团一直秉持坚守舆论阵地、传播主流声音、传输社会正能量的态度,充分发挥“党网”的权威优势,助力湖南文化事业的发展。

  此次由碧桂园全程支持的“2019湖南新年音乐周”带来了音乐与城市的共融,让城市时尚高雅动听,为打造文化星城注入了新的活力。

  碧桂园集团湖南区域助理总裁兼品牌管理部总经理蓝维维说,“相信在社会各界的支持下,一定能将2019湖南新年音乐周活动打造成一种文化现象,增强普通人音乐修养的同时,为湖南的文化事业蓬勃发展添砖加瓦,让湖南新年音乐周成为湖南新的‘文化名片’”。

  届时,精心组建的乐团,功力深厚的艺术家,高密度高品质的演出,将为星城带来耳目一新的音乐盛宴。敬请期待。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页