当前位置:

校园招聘会扫码进场 “互联网+就业”提升“配对”成功率

来源:红网 作者:周丹 杨玲 成静 编辑:刘威成 2018-12-13 21:59:35
时刻新闻
—分享—

湖南安全技术职业学院举行了2018年冬季校园供需见面会。

部分云就业平台数据显示。

  红网时刻12月13日讯(通讯员 杨玲 成静 记者 周丹)12月13日,湖南安全技术职业学院举行了2018年冬季校园供需见面会,共吸引了来自全国各地的110家企业进校招聘,为该院1000多名应届毕业生提供了1500余个岗位。招聘会启用了云就业平台,升级了“互联网+就业”模式,使学生与企业之间形成更加高效的互动。

  今年,湖南安全技术职业学院进一步创新就业服务工作,不仅使本次供需见面会在用人单位的层次与质量上有明显提升,在求职招聘形式上也开启了全新模式。在招聘会入场处,企业招聘人员与求职者纷纷拿着手机“扫码”签到入场,秩序井然。该院启用了云就业平台,线上线下双渠道运行,从用人单位报名、审核到应聘学生入场,全程网络化,省去了繁琐的招聘流程,效率得到极大提高。云就业平台实现了大数据共享,将整个就业流程和管理全过程搬上网络,升级了“互联网+就业”模式,使学院与企业双方在人才输送与人才吸纳之间更加精准便捷。

  当天到场招聘的企业都是通过线上报名,毕业生可提前在线上了解并选择用人单位、投递个人简历,学院在对每一家用人单位的资质进行严格审查后,根据用人单位的资质、专业契合度、招聘活跃度、学生对单位关注度从近400家企业里选择100家来参加现场招聘会,而用人单位也可以提前在线上邀请中意的学生现场面试,这不仅让学生、企业、学校都共享便利、高效,也有效提高了求职者和用人单位的“配对”成功率。

  如今,只要打开学院就业创业指导网,或者打开手机微信,进入“湖南安全职院就业云平台”,在线招聘的企业、校内外宣讲会、“双选会”等信息一目了然。企业可在平台内自主申请宣讲会、报名双选会,实时发布在线招聘信息等,信息精准直达学生手机微信端,还可根据需求快速寻找专业匹配学生,与学生一对一互动。学生也不再受时间和地点的限制,可随时随地投递简历,所有相关信息一键接收。

  今后,该院还将进一步利用和发挥好“互联网+就业”强大功能,不断创新就业工作管理模式,为毕业生提供紧跟时代、紧贴需求的就业服务,促进学生高质量就业。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页