当前位置:

邵阳高速路政人员寒夜里救助病重乘客

来源:红网 作者:黎棠 袁杰 编辑:徐丹 2018-12-17 09:07:17
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月17日讯(潇湘晨报记者 黎棠 通讯员 袁杰)“谢谢,谢谢你们及时送我们到医院!这地方我们不熟,只好报警找你们了,要是晚一点,我都不知道如何是好了。”12月15日凌晨1时50分,邵阳洞口人民医院内,驾驶员龚先生对湖南高速公路邵阳管理处江口路政大队队员重复说着感谢的话。

  12月14日23时36分许,邵阳管理处江口路政大队值班员接到报警求助,沪昆高速洞口服务区内有乘客病重急需送医。虽然洞口服务区不在该大队所属辖区,但救人心切,路政员立即赶往现场。

  约20分钟后,江口路政大队队员到达现场,找到了一辆安徽牌照的车辆及患者。此时,患者精神状态非常差,出现了头晕、呼吸困难的症状,而且还在不停地干呕。

  路政队员立即联系洞口县人民医院,迅速将患者背上巡逻车,心急火燎地往医院赶,患者的老乡代师傅一起陪同前往医院。途中,路政队员了解到了事情原委,原来患者是安徽人,他和公司同事一行驾车从重庆开往广州,在送货行驶途中突然身体不适,同事急忙将车停在了洞口服务区,因为人生地不熟,所以连忙拨打了求助电话。

  12月15日零时28分,路政巡逻车赶到洞口县人民医院,早已等候的医生立即对患者进行检查。凌晨1时50分,医生初步诊断患者告知,患者是急性肠炎,目前病情稳定,正在治疗,没有生命危险。直到此刻,路政队员悬着的心才放下了,跟患者道别后继续返岗值班执勤。

  高速公路路政队员提醒广大司乘人员,若在高速公路驾驶途中突感不适,应当及时靠边停车报警寻求帮助,或就近下高速报警求救,以免发生意外。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页