当前位置:

机构:2018年长沙写字楼及零售物业供应预计达近年峰值

来源:红网 作者:岳瑾 编辑:刘威成 2018-12-18 23:06:47
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月18日讯(记者 岳瑾)今日,第一太平戴维斯举行新闻发布会,探讨长沙写字楼市场、城市综合体市场的现状及未来的发展态势。

  第一太平戴维斯发布显示,从商圈分布看,五一商圈是长沙写字楼及零售物业市场的核心CBD。作为供应主力,持续保持市级商圈及商务区的核心地位。次级核心商圈集中在二环,写字楼集中于芙蓉中路、火车站、城南;零售物业多分布于伍家岭、火车站、东塘、溁家湾、省府红星。

  同时,外围新兴商圈正迅速崛起,存量区域分布呈现多商圈化发展趋势。滨江新城受政策影响迅速崛起,继五一商圈后成为供应主力。未来四年内,预计将有超过200万平方米优质写字楼面积入市;望城、洋湖等新兴商圈未来将有大体量优质项目入市,领航长沙零售向非核心市区扩张。

  第一太平戴维斯发布的数据显示,2018年写字楼及零售物业供应预计达到近年峰值,年末的大量入市,写字楼市场空置率或将被推升至40%,预计未来超200万平方米优质写字楼面积竣工入市;而零售物业前三季度5个新开业项目带来775000平方米新增供应。

  第一太平戴维斯长沙公司总经理胡博飞表示:“值得高兴的是,长沙甲级写字楼的硬件配置和软性服务不断提升,在高占比第三产业的推动下,长沙吸引了越来越多外企入驻,侧面带动了甲级写字楼的品质标准;而在零售领域,零售及餐饮业均保持较高增长。新零售、长沙情怀、文创、运动体验、特色茶饮等业态亮点层出不穷。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页