当前位置:

慈利县:在押人员母亲去世 公安民警陪同奔丧

来源:红网 作者:慈公 编辑:姜珊 2018-12-19 17:53:01
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月19日讯(慈利分站通讯员 慈公)百善孝为先。为了让去世的老人入土为安,也为了让在押的儿子一尽孝心,12月17日,慈利县公安局尊重民俗习惯,人性化陪同在押人员谭某某回家奔丧尽孝。

  现年37岁的谭某某是湖南安乡县人。因涉嫌犯罪于2018年4月18日被慈利县公安局刑事拘留,9月20日被慈利县人民检察院决定逮捕后羁押于慈利县看守所。

  12月13日下午,谭某某的母亲患急性白血病去世。按照当地的风俗习惯,谭某某的家属来到慈利县公安局,请求身为长子的谭某某能回去见其母亲最后一面并主持丧事。

  鉴于谭某某在所内表现很好,社会危害不大,不会重新犯罪脱逃且其老家路途不太遥远等情况,经慈利县公安局请示慈利检察院,并由检察院做出同意谭某某探亲需求后,为保障出所安全,慈利公安局对谭某某进行了谈话,做好了其思想稳定工作,对陪同工作进行了合理的规划。

  12月17日下午,慈利县公安局网安大队两名办案民警和巡特警大队两名辅警驱车近200公里陪同谭某某回老家奔丧。一进门,谭某某就嚎啕大哭着在母亲的灵堂前长跪不起,深深忏悔……随后,又和亲人们一起向陪同民警表示感谢。

  12月18日清早,谭某某送其母亲出殡后随陪同民警回到慈利看守所,并承诺,一定努力痛改前非,用心悔改,重新做人。

来源:红网

作者:慈公

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/12/19/5077333.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页