当前位置:

湖南举行庆祝改革开放40周年书法邀请展 同步举行女书法家作品展

来源:红网 作者:全朝晖 汤红辉 编辑:陈雪骅 2018-12-22 20:19:58
时刻新闻
—分享—

“庆祝改革开放40周年——湖南省书法邀请展暨“书道湖湘·墨韵芳菲”湖南省女书法家作品展在省展览馆举行。

湖南省原政协副主席、省文联主席欧阳斌(左二),省文化和旅游厅副厅长、省书协主席鄢福初(左一)等领导在观看展览。

展出作品形式多样,五体兼备,古风宛然,受到书法爱好者关注。

  红网时刻12月22日讯(记者 汤红辉 摄影 全朝晖)22日,“庆祝改革开放40周年——湖南省书法邀请展”暨“书道湖湘·墨韵芳菲”湖南省女书法家作品展在省展览馆举行。来自省委宣传部、省文联、省文化厅、省书协等单位的相关领导出席开幕式。

  此次展览共展出书法作品300余幅,其中“邀请展”展出作品91幅,“女书法家作品展”展出作品229幅。值得一提的是,此次“女书法家作品展”的展览规模为历届湖南省女书法家展览之最,共收来稿1000余件,评出获奖作品19件,入展作品176件,入选作品95件。

  湖南省女书法家协会主席吴萍评价认为,展出作品形式多样,五体兼备,古风宛然。有的可见“二王”风韵;有的窥得“苏米”形神;有的悟得“颜柳”之妙;有的师出“董王”之风。其中展出的200余幅女书法家作品,折射出了湖湘女子之灵气与才情,既有历史沉淀的稳重,又有云卷云舒的淡然,将女性特有的柔情与聪颖凝于笔端,化为一点一线,曲直变化,将湘女的性情蕴含其中。

  主办方表示,举办此次展览旨在弘扬中华传统文化,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,进一步推动当代湖湘书法艺术的繁荣发展,全面展示当代湖湘书法家、尤其是女书法家的书法水平和艺术成就,鼓舞他们传承经典、更新观念、积极投身创作。

  此次展览由湖南省文联、省书协主办,将持续至12月25日结束,面向公众免费开放。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页