当前位置:

作家刘原客串民宿主 评论全是“哈哈哈哈”

来源:红网 作者:姚冶 徐士洁 编辑:徐丹 2018-12-23 18:57:26
时刻新闻
—分享—

21日傍晚,湖南张家界武陵源区,与风景为伴的梓山漫居民宿,客人即将到来。

原叔(右)跟梓山漫居真正的民宿老板——杜猛一起上后山捡柴火给客人烧茶。

抡起斧头,背篓往背上潇洒地一甩,出发!

砍柴真是个体力活。

砍完柴,荷锄而归。

劈柴也不容易,看原叔力拔山兮的一劈!歪了……

再来!嘿哈!

成功!

  红网时刻12月23日讯(记者 姚冶 摄影 徐士洁)砍柴、劈柴、烧茶、做菜,原叔跟民宿的第一次亲密接触,就当起了“老板”。

  12月21日-22日,作家、编剧刘原(人称“原叔”)亮相“亲爱的民宿主”活动拍摄现场,入驻湖南张家界武陵源区梓山漫居民宿,在武陵山间与风景为伴,当了一天的民宿主。

  如果你以为开民宿只要扫扫地、泡泡茶,那就错了。在这一天里,原叔不仅要料理民宿里里外外的事情,还要自己生火添柴、下厨待客。不过,虽然原叔如此尽责,其幽默搞怪的天性还是惹得线上围观网友捧腹不已。

  原叔告诉记者,对他来说,这一天是辛苦又享受。他说:“对我来说,这次体验是前所未有的。我在很多地方住过很多宾馆,也来过很多次张家界,但从没在旅途中跟民宿老板这么长时间面对面,我觉得这是民宿跟宾馆最大的区别,那就是亲情。”这一次原叔自己当了一天民宿主,也跟客人们相处了一整天,觉得开民宿实在太不容易,特别是在服务上,民宿的服务比标准化的酒店要求高得多。

  “这次来武陵源,也感受到了武陵源区民宿行业的发展。梓山漫居我非常喜欢,下山离开的时候有点不舍,这里的风景太爽了。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页