当前位置:

雁峰区人大代表临案听审 法律监督零距离

来源:红网 作者:王燕 蒋楠 编辑:姜珊 2018-12-29 09:49:11
时刻新闻
—分享—

  红网时刻衡阳12月29日讯(通讯员 王燕 记者 蒋楠)12月27日上午,在衡阳市雁峰区人民法院科技法庭内,随着庄严而响亮的法锤声敲响,一起由雁峰区监察委侦查终结,雁峰区检察院移送审查起诉的受贿案件正式开始审理,并在中国庭审公开网进行同步网络直播,还主动邀请40名区人大代表来到庭审现场,对法院的庭审表现进行评议打分。

  此次临案听审的是一起国家工作人员利用职务之便非法收受他人财物的受贿案件。应邀前来听审的人大代表们一个个聚精会神,悉心聆听,密切关注着庭审的每一个细节。他们专心留意审判长的每一次发问、每一次提请注意事项,仔细观察法官的仪表举止,细致倾听诉辩双方的意见,并全面分析案件审理程序、审理层次和审判长的辩论引导、法庭控制能力。

  庭审结束后,代表们按照庭审观摩评查标准,对庭前准备、庭审程序和庭审驾驭能力等三个方面,采取现场打分方式进行评议。

  一位代表在参加临案听审后说道:“这次临案听审不仅展示了法检'两院'的法律素养和庭审风采,对我们来说也是一堂优秀的普法教育课,希望雁峰区人民法院一如既往地多开展此类活动,让更多的人大代表以及普通群众走进法院。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页