当前位置:

冒名盗取八旬老人银行低保金 宜章民警将其抓获

来源:红网 作者:朱明力 编辑:康晓乔 2018-12-29 14:11:02
时刻新闻
—分享—

  红网时刻郴州12月29日讯(通讯员 朱明力)如今,农村大量青壮年外出务工,留守老人、空巢老人日渐增多,一些犯罪分子专盯这些老人,盗取他们的养老钱。近日,湖南省宜章县公安局经过大量现场勘查和调查走访,抓获一名盗窃老人银行低保金的嫌疑人。

  11月22日,一名步履蹒跚的老人来到宜章县公安局迎春派出所报警接待室,拉着值班民警欧阳涛、黄卓海的手,用颤抖的声音说道:“我要报警……我的钱被人偷了……”“老人家,你放心,我们一定帮你把钱追回来!”民警的承诺掷地有声。

  受害人彭老是在10月29日发现家中被盗的,因为彭老已经80多岁,不知道东西被偷后要报警,后来在邻居提醒下才来到派出所报警,此时已经离案发过去了近一月。经调查发现:彭老放在家中卧室床头的一个袋子被偷了,袋子内有现金1800元,低保存折、扶贫存折、扶贫卡等物品。

  办案民警通过银行了解到,彭老的低保卡于10月31日在宜章县迎春镇某商业银行发生过两笔交易,调取银行取款监控视频发现,有一名光头男子在银行柜台上用彭老的存折取了钱。通过进一步调查发现,一名陌生中年男子持受害人彭老的存折在银行办理过取款业务,并在取款凭证上签了名字。办案民警围绕取款凭证上的名字展开了大量调查,最终锁定嫌疑人罗某,并迅速将嫌疑人抓捕归案。

  经讯问,罗某对自己在2018年10月29日在宜章县迎春镇彭老家中盗窃以及利用受害人存折多次在银行取钱的犯罪事实供认不讳。办案民警在罗某家卧室里找到了彭老被盗的存折和银行卡。

  目前,犯罪嫌疑人罗某已经依法被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审查之中。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页