当前位置:

汉寿:冬草莓抢“鲜”上市

来源:红网 作者:蔺萍 编辑:康晓乔 2018-12-29 17:00:56
时刻新闻
—分享—

汉寿县的大果子草莓基地,牛奶、樱桃、巧克力等口味的草莓抢“鲜”上市。

  红网时刻12月29日讯(汉寿分站记者 蔺萍)眼下正是草莓成熟的季节,在湖南省汉寿县的大果子草莓基地,牛奶、樱桃、巧克力等口味的草莓抢“鲜”上市,每天都有上百人前来采摘。

  进入大棚内,温暖、湿润的气息扑面而来,大大小小的草莓从绿叶中探出了头,色泽诱人,飘香四溢。不远处不少市民正拿着篮子忙着采摘。由于前段时间的持续低温,棚内外的巨大温差使得这批草莓的品质更好、更甜。

  游客:“今天天气好,朋友圈里朋友发的草莓好想吃,好好吃的样子,口味酸酸甜甜的,蛮好。”

  果园园主李明慧告诉我们,和一般的大棚草莓不同,这些草莓的培育特别讲究,在保证全程不使用农药、化肥的同时,让它们“住得好”,大棚内有二层顶膜、一层地膜,保证昼夜温差大;每个大棚内都放置了蜂箱,在传粉时期,由蜜蜂授粉代替人工授粉,粉均匀了,这样结出来的草莓个个漂亮,没有“歪瓜裂枣”的畸形果,李明慧去年第一年试种了50亩,由于销量好,赚了30多万元,今年她又扩种了30亩。

  草莓园园主李明慧:“采摘的客人也多,批发的客人也多。送超市,送水果店,益阳和长沙都送,采摘的情况相当的好,只要出太阳,生意蛮好,搞不赢,一天要开七八个棚。”

来源:红网

作者:蔺萍

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/12/29/5074944.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页