当前位置:

【暖新闻】新化县坐石乡石桥村成立助残济困支教助学会

来源:红网 作者:杨尚勤 编辑:姜珊 2018-12-30 09:37:03
时刻新闻
—分享—

DSC_0044_副本.jpg

互助会成立现场。

  红网时刻12月30日讯(新化分站记者 杨尚勤)12月28日,湖南省新化县坐石乡石桥村“广仁堂助残济困支教助学会”成立大会在同心村活动中心举行,这是坐石乡第八个村级社会公益互助组织。省体彩中心主任曹品质,坐石乡党委专职副书记刘捷刚及在外工作、经商的爱心人士,村支两委成员,部分学生、村民代表等共100余人参加了成立大会。

DSC_0063_副本.jpg

学生代表阳洲发言。

  捐赠仪式上,石桥村党总支书记李国新介绍了村级工作相关情况。他指出,在乡党委、政府的正确引导下,通过广大村民不懈努力和社会各界人士的关心、支持,村里的水、电、路等基础设施有了明显改观。特别是曹品质先生为家乡建设做了大量工作,积极捐赠教育设施、体育器材、学生生活用品及现金捐助。在项目争取方面,也倾注了大量心血,加快了石桥村的脱贫攻坚进程。

  学生代表阳洲在发言中说,作为一名初一学生,由于自己的家庭变故,父母各别一方,面临诸多困难,是各位领导、爱心人士的关怀让我重新回到学校,和同学们一起学习生活。曹品质叔叔为我们学校捐赠体育器材和学习用品,让我们穿上漂亮的衣服,坐上崭新的课桌,能够在操场上快乐玩耍,我们打心底里感谢您。作为一名学生,我们一定会努力学习,学好本领,长大后一定会为母校、为家乡、为社会贡献自己的一份力量。

DSC_0056_副本.jpg

曹太球、曹品质全家捐赠10万元。

  曹品质在讲话中表示,作为家乡的一员,他将号召全家人向互助会积极捐资,资助困难群体和广大困难学子,对品学兼优学生和贫困学生实施定向资助,助力他们顺利完成学业,为祖国培养更多优秀人才。

  刘捷刚在讲话中高度赞扬了曹品质先生对坐石乡经济建设和社会发展所做的贡献,对他号召全家出资帮助成立广仁堂助残济困支教互助会,开展奖优助学活动的爱心善举表示充分肯定。同时,号召石桥村在外创业的老板、乡贤们胸怀慈爱之心,伸出友爱之手,齐心协力、团结一致,把互助会做大做强。刘捷刚要求,互助会要严格按照章程规定的宗旨开展好相关济困支教助学活动,及时向社会公布募集到的善款账目,自觉接受社会监督、民主监督,让每一笔善款都用到刀刃处,花到最需要帮助的人身上。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页