当前位置:

刘文华·倪文华书法作品展举行 展南北书风交融与碰撞

来源:红网 作者:汤红辉 彭小娟 编辑:向宏鑫 2018-12-30 15:13:17
时刻新闻
—分享—

“文之华”——刘文华·倪文华书法作品展在湖南国画馆开展。

湖南省文化和旅游厅副厅长、湖南书法家协会主席鄢福初(前排左二)出席开幕式并致辞。

展出倪文华的书法作品,或朴茂宽博,或奇宕豪放,得庙堂之气。

展出刘文华的书法作品风格淳厚灵动。

展览展现了南北书风的交融与碰撞,受到书法艺术爱好者的关注。

  红网时刻12月30日讯(记者 汤红辉 通讯员 彭小娟)12月30日,由湖南省书法家协会、湖南省书法院主办,湖南国画馆承办的“文之华”——刘文华·倪文华书法作品展在湖南国画馆开展。湖南省文化和旅游厅副厅长、湖南书法家协会主席鄢福初出席开幕式并致辞。

  此次展览注重学术性、专业性、导向性。展出的作品100余件,以隶书及行草书居多,根植传统,直面当代。作品风格或淳厚灵动、或朴茂宽博,或奇宕豪放,展现了南北书风的交融与碰撞,此展既是二位先生多年艺术生涯创作的一次小结,也是他们未来书法艺术探索的再一次启程。

  刘文华是中国书法家协会理事、中国书法家协会隶书委员会副主任、中国书法家协会评审委员会委员,长期供职于中国书法家协会培训中心,专事书法研究和教学,书法作品连续多次在全国展览上获奖,是我国当代隶书创作的代表性书家;倪文华是中国书法家协会会员、湖南省书法家协会理事、湖南省文化和旅游厅艺术处处长,湖南省书法院副院长,书法五体皆能,尤工于隶书,得庙堂之气。

  近年来,湖南书法发展迅速,成绩喜人,在中国书协主办的各类展赛中入展人数屡次夺魁,但多年来湖南的隶书创作仍是薄弱环节。2019年,湖南将承办全国第十二届书法篆刻(楷隶)展,这将是迄今为止湖南承办的最高规格、最大规模的书法展赛。而“文之华”——刘文华·倪文华书法作品展的举办具有极佳的示范和引领作用,将会进一步推动湖南书法的发展,提升湖南隶书学习者创作水平。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页