当前位置:

大雪阻断交通 平江县民兵应急连“鏖战”澄潭桥

来源:红网 作者:周仁 陈宗昊 陈永兴 陈显 编辑:向宏鑫 2018-12-30 19:19:18
时刻新闻
—分享—

平江民兵应急连正在集结。

  红网时刻12月30日讯(通讯员 周仁 陈永兴 陈显 记者 陈宗昊)12月29日至30日,湖南平江普降中到大雪,交通要道城关镇城西澄潭桥积雪成冰,车辆通行受阻。30日上午,应平江县政府应急指挥部请求,经请示岳阳军分区同意,县人武部紧急召集县民兵应急连所属城关镇、三阳乡、县城管局应急分队共100人,出动车辆6台次,铲雪工具若干,紧急赶赴澄潭桥执行破冰除雪任务。

到达指定地点后,平江民兵迅速投入铲冰除雪任务中。

连续作战。

  到达指定地点后,应急连官兵采取铲雪和撒盐交叉作业的办法,连续作战四个多小时。至下午17:30,积雪和结冰全部铲除,该路段全面恢复畅通。

澄潭桥路段逐渐恢复畅通。

  此次任务发生在元旦节假期间,应急连中大部分民兵接到指令后,主动中止休假第一时间归建,执行任务过程中有6人带病坚持在一线抗击冰雪,展现了平江民兵应急连冲锋在前、敢打必胜的良好作风。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页