当前位置:

溆浦众志成城抗凝冻 全力以赴保民生

来源:红网 作者:王石磊 张礼俊 雷梦云 陈鑫 编辑:姜珊 2018-12-31 14:54:13
时刻新闻
—分享—

推车服务。

安装防滑链。

护送行人过马路。

“红袖章”雪中保平安。

敬老院看望慰问老人。

  红网时刻怀化12月31日讯(记者 王石磊 通讯员 张礼俊 雷梦云 陈鑫)12月29日夜间以来,湖南省溆浦县出现低温凝冻天气,气温降至零下5度,境内地势高处出现道路结冰和雨夹雪的恶劣天气。溆浦县委、县政府高度重视,上下一心,众志成城,科学应对,全力以赴抗凝冻保民生促稳定,有力保障了人民群众生命财产安全。

  风雪中,执勤的交警为您护航

  12月29日,面对气温骤降,为缓解交通拥堵,方便群众安全畅通出行,溆浦县公安局交警大队迅速启动恶劣天气条件下交通应急管理工作方案,全体民协警重点对辖区、施工路段交通管制点、临时执勤点等主要路口站岗执勤,疏导交通,在各路口处,民警们身穿亮绿色的反光执勤服,一边用各种手势指挥路面交通,一边时不时地吹哨子提醒过往司机。同时细心检查过往车辆,并协助汽车司机安装防滑链。

  当天共协助安装防滑链50多副,推车服务100多次,交通安全隐患排查100多处,为广大群众出行创造良好的道路交通环境。

  思蒙镇:“红袖章”雪中保平安

  12月30日,思蒙镇党员干部带着“红袖章”不畏严寒,冒着大雪开展治安巡逻活动。

  巡逻队员对辖区交通路口、大街小巷、敬老院、学校、农贸市场、卫生院、旅游码头等人员密集场所进行了综合巡查,耐心劝导车主行人注意安全,提醒居民在家注意用电用火,叮嘱家中老人和小孩尽量不要外出。同时,仔细检查消防安全、食品安全、旅游码头安全,并及时处置排查发现的安全隐患。“红袖章”们还来到镇敬老院,看望慰问老人,嘘寒问暖,为他们送去御寒物资。

  “红袖章”巡逻活动营造了全镇平安和谐的氛围,哪里有困难,哪里有需要,哪里就有“红袖章”的身影。

  小横垅乡:冰冻期间坚持道路交通巡逻不放松

  12月29日,大雪纷飞,小横垅乡的道路上已经铺上了一层厚厚的白色“棉被”。在这茫茫的白色天地中,有一群人的身影尤为瞩目。他们佩戴着红袖章,在冰封的道路上巡视着。

  自接到小横垅乡将受强冷空气影响的消息以来,小横垅乡党委、政府有条不紊地布置着各项做好低温雨雪冰冻天气防范应对的工作。对已结冰的路段进行封路,并设置警示标语,要求各村安排人员值守巡逻。

  “这段路已经不能通行了,请调头。”该乡联合交警部门开展交通管控工作,对执意开车通行的车主进行劝阻,确保交通安全。面对气温骤降,县境内出现大雾天气,高寒地带路面有结冰,严重影响行车安全的不利气候。县交警大队高度重视,迅速作出部署,及时采取措施应对雨雪凝冻天气,全力保障辖区道路安全畅通。

  面对冰灾,溆浦县各乡镇(街道)、各职能部门干部职工闻令而动,倾尽全力保民生保畅通促和谐。雨雪凝冻天气还在继续,溆浦全县广大干部职工和各族群众一道,依然忘我奋战在抗凝冻保民生一线……

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页