当前位置:

湘情湘亲 近千名在柬湖南人齐聚迎新年

来源:红网 作者:杨朝文 张芯榕 编辑:李丽 2018-12-31 17:19:03
时刻新闻
—分享—

在柬湖南人齐聚迎新年。

  红网时刻12月31日讯(记者 杨朝文 通讯员 张芯榕)当地时间12月30日晚,在《浏阳河》《我的中国心》等大合唱中,第二届湖南人在柬埔寨新年聚会在柬埔寨金边举行,近千名在柬湖南人齐聚迎接新年的到来。

  在柬湖南人新年聚会是由当地湖南老乡自发筹办,今年是连续第二年举行。活动发起人之一,柬埔寨利富机电董事长艾圣富介绍,组织老乡新年聚会,就是要借助这一舞台,让在异乡打拼的乡亲们既有情感上的归属,又有互相扶持、互相认识的交流平台。

  “湖南是故土、柬埔寨是热土,融合在一起就是钢筋混凝土。”聚会上,艾圣富向湖南老乡发出号召:热爱祖国拥护党,遵纪守法不违章,资源共享同致富,拼搏柬埔寨回报家乡。

  目前柬埔寨约有4万左右湖南人,涉及制造业、工程建筑、互联网和旅游餐饮等各个领域,随着湖南对外开放程度的日益加大,还有更多湖南人赴柬埔寨续写“敢为人先”的新传奇。

  聚会发起人之一、广和集团董事长曹跃芳在柬埔寨已经奋斗超过20年,聚会现场,他还特意分享了柬埔寨的交通安全、劳工法和企业税务等知识,帮助在柬湖南人更好地融入当地社会。

  曹跃芳表示,老乡交流聚会,不仅能传递乡情乡音,还能为在柬湖南人搭建好走向成功和转机的桥梁,成为发展过程中的信息平台、合作平台、人脉平台。接下来还将凝聚更多力量,将湖南老乡聚会办得越来越好,与同乡共赢与发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页