当前位置:

让优质教育资源向农村辐射 南县推进教育集团化办学

来源:湖南日报 作者:龚柏威 编辑:向宏鑫 2019-01-04 09:23:15
时刻新闻
—分享—

  湖南日报1月3日讯(记者 龚柏威 通讯员 谢春成 贾舒专)塑胶跑道、漂亮的教学楼、下课时一群群欢呼雀跃的孩子……这是1月2日新年第一个教学日,记者在南县安庄小学看到的场景。

  安庄小学曾是一所被“抛荒”的农村小学,学生最少时仅两名。2017年,南县出台《关于推进教育集团化办学的实施意见》,采取城区名校托管领办农村薄弱学校、乡镇学校发展学区共同体等措施,促进城乡教育均衡发展。当年,该县成立实验学校教育集团,安庄小学成为该集团的分校,13名优秀教师主动申请到安庄小学任教。当年秋季开学,安庄小学招生121人。

  据了解,目前,南县已成立实验学校教育集团等4个教育集团,每个集团分别托管2至3所农村薄弱学校,推动优质教育资源向农村辐射,被评为全国义务教育发展基本均衡县、省合格学校建设先进县、省教育信息化应用示范县。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页