当前位置:

武警益阳支队赴南县新河口村开展扶贫工作

来源:红网 作者:陈宗昊 肖明锋 余吉原 编辑:徐丹 2018-11-23 09:53:02
时刻新闻
—分享—

支队官兵向群众赠送生活物资。

  红网时刻11月23日讯 (记者 陈宗昊 通讯员 肖明锋 余吉原)11月22日,武警益阳支队政治委员罗旭带队来到益阳市南县新河口村开展扶贫工作,受到了当地群众欢迎。

  新河口村位于华阁镇西南部,距县城35公里,辖22个村民小组,属于市级贫困村。武警益阳支队根据市委市政府统一部署安排,科学制定扶贫工作计划,与44户困难群众结成帮扶对子。

  今年以来,支队官兵多次深入贫困户家中了解困难情况,在送来帮扶物资和现金的同时,积极与贫困户商讨脱贫对策,从改善贫困户生活质量、完善贫困户家庭设施、扭转困难户脱贫理念等多个方面重点进行科学帮扶,既让贫困户得到了物资帮助,也让他们从思想上取得了脱贫信心。截至目前,支队成功帮助43户村民达到脱贫目标。

  此次到新河口村扶贫,支队官兵为贫困户赠送了部分生活物资。获悉新河口小学文体设施缺乏后,支队官兵特地为孩子们带来了乒乓球台、篮球架等器材。

  “在抗洪抢险时,驻地百姓为我们送来鸡蛋和西瓜,当人民群众有困难时,扶危济困是我们义不容辞的责任。”罗旭说。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页