当前位置:

雨湖区:周艳希到姜畲镇走访调研

来源:红网 作者:胡海兵 袁英 编辑:康晓乔 2019-01-04 16:13:15
时刻新闻
—分享—


_DSC3966.jpg

在华银生态科技园实地调研。

_DSC4016.jpg

听取易建河村农村人居环境整治工作情况汇报。

_DSC4036.jpg

召开座谈会。

  红网时刻1月4日讯(雨湖分站记者 胡海兵 通讯员 袁英)1月3日下午,湖南省湘潭市雨湖区区长周艳希带队到姜畲镇走访调研并召开座谈会。她表示,要抓好工作谋划,抓好安全生产,抓好社会稳定,抓好民生保障。区政府办、区农林局、姜畲镇主要负责人参加调研。

  当天,周艳希一行先到华银生态科技园进行现场走访调研,听取了姜畲现代农业示范园相关情况汇报。她要求,要坚持规划引领,明确产业定位,加大招商力度,提升服务质量,突出特色亮点,推动园区可持续发展。随后,她走进姜畲镇易建河村,走访调研农村人居环境整治工作。

  在座谈会上,周艳希详细听取了姜畲镇工作情况汇报及全体班子成员就手头工作的表态发言。近两年来,根据区委、区政府“强商兴工,城乡一体”的发展战略,结合本镇实际,制定了“抓党建强基础,抓班子作表率,抓制度重执行,抓干部树形象,抓发展惠民生”的工作思路和“一区一线一园”的工作重点,团结带领全镇党员干部群众扎实工作,荣获“全国五星乡镇农机推广机构”“湖南省‘扫黄打非’基层示范乡镇”“湘潭市抗洪抢险先进集体”等称号。

  周艳希指出,姜畲镇区位优势明显,是整个雨湖区“乡村振兴”的主战场,具有非常重要的地位。周艳希要求,一要把经济发展作为重中之重。扎实做好服务,加大招商引资,发展农业产业,盘活整体经济。二要把示范园区作为工作“招牌”。整合现有资源,利用先天条件和基础,进一步更新思想,提高标准,明确目标,扎实作风。三要把“美丽姜畲”作为重要“名片”。继续推进“美丽屋场”建设,强化村庄保洁工作,探索污水处理技术,学习借鉴成功经验,用心策划和包装。四要把基层党建作为最大保障。把党建工作抓实抓出成效,形成特色,凝聚干群力量,共谋发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页