当前位置:

永兴连续九年获评全省综治工作先进县

来源:红网 作者:曾翔 李琳 编辑:杨滋 2019-01-04 16:52:26
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月4日讯(通讯员 曾翔 李琳)1月4日,从永兴县传来喜讯,2018年度全省综治工作考核评估结果“出炉”,永兴县再获“全省综治工作先进县”荣誉。至此,永兴县已连续九年获评全省综治工作先进县,连续七年保持“全省平安县”称号。

  永兴县一直享誉“中国银都”,人口众多,经济实力深厚,近年来随着社会经济发展,各种矛盾凸显。煤炭开采、劳动关系、山林权属等历史遗留的矛盾纠纷一度成为影响永兴社会治安的不稳定因素,导致当地的信访案件呈高发态势。为破解这一“瓶颈”,永兴县创新开展以党员干部大下访、矛盾纠纷大排查、三调联动大化解、积案化解大比武、领导联案大包干的综治维稳信访“五大活动”。同时,为了让群众的合理的诉求在家门口就能得到解决,永兴县还大力推行“来信、来访、来电、来邮、来帖”的“五位一体”信访工作,形成书记带头、各级负责、上下联动、全面覆盖的信访工作体系,对所有信访诉求“一杆到底”, 实现一级抓一级,一级对一级负责,确保群众满意。未能按期办结的信访案和信访积案,永兴县纳入党建工作“四联四包”机制,最终得分作为考核和评价领导干部的重要依据,通过“组合拳”有效促进群众合理诉求依法及时就地解决到位。

  今年来,永兴县“五位一体”平台共办理信访件1318件,按期办结1212件,办结率92.9%,信访属地受理率达90.3%,初访案件无一件成为积案。民调得分首次突破90分大关,创历史最佳成绩;刑事发案较去年同期下降12.25%,治安发案较去年同期下降11.47%;共排查、调处各类矛盾纠纷2796件,调解成功2784件,调处率99.6%。正因如此,永兴县运用常态化管理与长效机制结合,连年促进了群众安全感和满意度稳步提升。


阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页