当前位置:

零陵:162户贫困户今日搬进“幸福家园”

来源:红网 作者:杨情陆 编辑:于佳丽 2019-01-05 09:11:30
时刻新闻
—分享—

零陵162户贫困户今日搬进“幸福家园”。

  红网时刻永州1月5日讯(零陵分站记者 杨情陆)天寒人心暖,1月4日,零陵区举行易地扶贫搬迁石山脚街道幸福家园安置点集中入住仪式,安置点首批162户550人乔迁新居。区委书记唐烨出席仪式并讲话,区委副书记盘志元主持,副区长彭定国出席仪式。

  入住仪式上,唐烨表示,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要举措,是脱贫攻坚战的“一号工程”。唐烨要求,各级各部门要超前谋划,团结协作,加快推进余下5个安置点的建设,确保贫困户“五一”前全部搬迁入住;要加强政策扶持,认真做好搬迁群众后续产业发展工作;完善幸福家园社区化服务管理;加强周边公共服务设施配套,让广大乡亲们“搬得出、住得下、可就业、有保障、能致富”。他希望,贫困群众要自立自强自信,发扬艰苦奋斗、自力更生的优良传统,通过自己的双手勤劳致富,与当地群众的和睦相处、互相帮助,共同建设美丽幸福新家园,共同开创美好幸福新生活。

  42岁的唐彪,是水口山镇石凡村村民,是本次乔迁新居的贫困户之一。他在发言中激动地说:“易地搬迁暖人心,谢天谢地谢党恩,”他表示,尽快适应新的生活环境,克服“等靠要”思想,自立自强,诚信苦干,争取早日致富奔小康,回报社会。

  2016年以来,零陵区累计已建成集中安置点15处,完成所有分散安置项目建设,1061户3769名住房困难群众得到了较好安置,同时确保贫困群众通过易地扶贫搬迁后能够生活有改善、发展有前景,尽快脱贫致富。其中,石山脚街道易地扶分搬迁集中安置项目(幸福家园)规划建设用地27.8亩,总建筑面积1.6万平方米,主要新建易地扶贫搬迁安置房8栋190套,配套建设有健身广场、垃圾收集站、停车位及绿化、亮化等基础设施工程,小区内道路宽敞整洁,周边文化广场、活动场所、便民服务中心等配套设施均配备齐全。项目于2018年1月开工建设,2018年12月交房。项目建成后可安置搬迁对象190户,其中石山脚街道安置87户、跨乡镇安置103户242人。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页