当前位置:

干群奋力抢修 北湖区仰天湖瑶族乡已全部恢复供电

来源:红网 作者:宋顺翔 赵芳 肖令 编辑:杨滋 2019-01-06 11:22:41
时刻新闻
—分享—

c6b9343b8643caf2bac00146d229bd0_??.jpg

村民们纷纷加入到抢修队伍中,用绳索、用自制的拖车将1根重达3000斤的电杆徒步拖运到山上,重新立上电杆。

  红网时刻郴州1月6日讯(通讯员 宋顺翔 赵芳 肖令)连日的低温雨雪天气,给郴州市北湖区仰天湖瑶族乡带来了美丽的雾凇景观,同时也对仰天湖的通信基础设施带来严峻考验。当地共有4处10千伏电力线路断裂、多根高、低压电线杆倒杆,大面积供电中断,该乡近3000名群众陷入黑暗与严寒之中。

  全乡干部即时行动,背着电锯、破冰锤等工具,与郴电国际的抢修人员冒着严寒,带着防滑链条赶赴平均海拔1000多米的山头,对域内10KV高压输电线路上的冰块进行大清理。用锤子敲打冰块、用电锯锯掉倒伏的树枝,半天下来,冰天雪地中的抢修人员背上冒起了袅袅白烟,热得满头大汗。与此同时,村民们也纷纷加入到抢修队伍中,用绳索、用自制的拖车将1根重达3000斤的电杆徒步拖运到山上,重新立上电杆。

  经过全乡47小时的合力攻坚奋战,成功排除了14处线路故障,38个停电台区恢复了供电,为了安全起见,对整条台区线路进行巡查,对部分电杆增加斜拉加固,下午已全部恢复供电。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页