当前位置:

古丈铁警运用校园广播传述“平安之声”

来源:红网 作者:刘亚平 彭良 编辑:陈纲 2019-01-07 09:23:49
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月7日讯(通讯员 刘亚平 彭良)“同学们,大家好!今天向大家宣传铁路安全知识……”这是1月7日怀化铁路公安处古丈火车站派出所民警在铁路附近学校运用“校园之声”广播开展安全宣传的场景。

  学校即将放寒假,为了增强广大学生的爱车护路防伤意识,古丈火车站派出所民警及时组成了一支宣传小分队,深入管内沿线学校,对广大学生进行铁路安全知识教育。在古丈县古阳镇罗依溪学校,民警们首先走进“校园之声”广播室,讲述铁路安全知识,说明行走铁路、爬乘和击打列车,不仅会带来人身危害,同时还将造成铁路运输安全的严重后果。

  期间,民警还以铁路安全知识有奖问答、发放宣传资料等形式,与学生们进行互动交流,不仅密切了与师生的相互关系,更重要的是把法制和安全思想送进了学生们的心头。活动中,受到宣传教育的学生达2000余人,发放各类宣传资料1500余份。不少学生感慨地说:“校园广播让我们懂得了更多的铁路安全知识。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页