当前位置:

安乡县强力推进自然村通水泥路建设

来源:红网 作者:邓志祥 易正军 李伟 编辑:杨滋 2019-01-07 15:49:20
时刻新闻
—分享—

新修路面。

  红网时刻1月7日讯(安乡分站记者 邓志祥 通讯员 易正军 李伟)2018年10月中旬以来,安乡县自然村通水泥路建设工作全面启动,走进各乡镇村里,随处可见施工队伍忙碌的身影,各村自然村通水泥路工程正在有条不紊的建设中,一条条脱贫的致富路正在建成。

  2018年,安乡县自然村通水泥路建设任务共有321公里,涉及全县32个贫困村和部分非贫困村,共252条线路,其中贫困村有180公里。自然村通水泥路建设是脱贫攻坚的重要考核目标,也是精准扶贫和“乡村振兴”的重要抓手。全县脱贫攻坚自然村通水泥路建设动员大会召开以来,交通局党组高度重视,迅速将任务目标分解到乡到村,路基完成情况一天一通报,对进度迟缓的乡镇由分管县级领导进行约谈。各乡镇行动迅速,特别是三岔河、安全、安障等乡镇党委书记亲自抓,采取措施加大投入,强力调度整体推进,按时完成路基建设任务。

  目前,在克服原材料涨价和天气恶劣的客观困难下,安乡县贫困村自然村通水泥路建设任务已于2018年12月底全面完成,顺利通过了全省脱贫攻坚考核组现场验收。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页